MileY Cyrus

أهلـاًإ و سسهلـاًإ بكم فًٍـي م‘ــنتـِـِديآإت"مآإيلي سإأيرٍٍس"نتم‘ــنى أن تقوٍٍمــًٍوا بالتسج‘ــيل و الـإسس‘ــِـِتمتآإع أمآإ إذآإ كنت ع‘ــضواُ فسآإرٍرٍع برؤية ج‘ـديد الم‘ــِـِنتدى..!
تح‘ــيآإتنآإ..:{الـإدآإرٍٍهـ},,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

MileY Cyrus

أهلـاًإ و سسهلـاًإ بكم فًٍـي م‘ــنتـِـِديآإت"مآإيلي سإأيرٍٍس"نتم‘ــنى أن تقوٍٍمــًٍوا بالتسج‘ــيل و الـإسس‘ــِـِتمتآإع أمآإ إذآإ كنت ع‘ــضواُ فسآإرٍرٍع برؤية ج‘ـديد الم‘ــِـِنتدى..!
تح‘ــيآإتنآإ..:{الـإدآإرٍٍهـ},,

MileY Cyrus

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

M!leY Cyrus

رآيكـًٍم بالنيوو Mms ؟؟ >من هنا<,,لقد تم إضافة Mms ج‘ــديدهـ على البيانات..~

عزيزتي الزائرة انت هنا في منتدانا مايلي سايروس كعضوة ولكن اذا سجلتي في منتدانا لن تندمي ابدا و ملاحظة ان المنتدى للبنات فقط

    بقلاوة بالبندق

    مجنونة مايلي
    مجنونة مايلي
    ٍٍمديرة~الصباياْْْ
    ٍٍمديرة~الصباياْْْ


    العذراء عدد المساهمات : 246
    نقاط : 1718
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/12/2009
    الموقع : موقعي

    بقلاوة بالبندق Empty بقلاوة بالبندق

    مُساهمة من طرف مجنونة مايلي الأحد يناير 17, 2010 5:34 pm

    طريقة عمل البقلاوة بالبندق

    * مقادير حشوة البندق:

    ـ كوبان من البندق المقشر.

    ـ نصف كوب من اللوز

    - 1.5 ملعقة سكر

    - ملعقة قرفة مطحونة

    - ربع ملعقة من القرنفل

    - رشة خفيفة (تقدير ثمن ملعقة) من الملح

    * مقادير العجين:

    ـ فنجان ونصف الفنجان من السمن الطبيعي في حرارة عادية وليس من البراد

    - رطل عجين الفيلو

    * مقادير القطر:

    - فنجان وربع من السكر

    - نصف فنجان عسل

    - شريحتان قشر الليمون

    - ملعقة عصير الليمون الطازج

    - ملعقة ماء الورد

    - ملعقة ماء الزهر

    - عود قرفة كامل

    - حبة قرنفل كاملة

    - ثمن ملعقة ملح.

    * الطريقة:

    ـ يمزج البندق واللوز والسكر والقرفة والقرنفل والملح في الخلاط الكهربائي الى ان يصبح ناعما.

    ـ على مساحة عريضة تفرد عجينة الفيلو. تقطع العجينة بسكين حاد الى مستطيلات مساحتها 9 في 12 بوصة. ثم تغطى بقطعة قماش مبتلة.

    ـ يدهن قاع صينية فرن مساحتها 9 الى 12 بوصة بالسمن. توضع شريحة من عجينة الفيلو في الصينية ثم تدهن بال**دة. تكرر العملية 7 مرات. وطوال هذه العملية يجب تغطية كميات الفيلو إلى حين استخدامها. تكرر عملية وضع طبقات من الفيلو ودهنها بال**د في كل مرة، الى ان يصل عدد الطبقات الى 6. ترش ثلث كمية البندق واللوز والسكر المطحون على الطبقة الاخيرة من الفيلو، ثم يرش ثلث مسحوق المكسرات على الطبقة الأخيرة، وتكرر العملية مرة اخرى حتى توضع 8 طبقات من الفيلو وترش الكمية الاخيرة من مسحوق المكسرات. تغطى الكمية بشريحتين من الفيلو، لكن لا تدهن الشريحة الاخيرة بالسمن.

    ـ يوضع كف اليد فوق الشريحة الاخيرة وتحرك برقة بالغة بطريقة دائرية لتنعيم العجينة وإخراج الهواء منها. ثم تدهن الشريحة الاخيرة بربع فنجان من السمن.

    ـ تقطع البقلاوة باستخدام سكين حاد الى مثلثات لا يزيد طولها عن بوصتين. توضع الصينية في الفرن لمدة 50 دقيقة الى أن تكتسب لونا ذهبيا.

    ـ خلال ذلك وفي اناء معدني، يضاف الى مقادير القطر ربع فنجان من الماء. تغلى الكمية مع التقليب، الى ان يذوب السكر تماما. ثم تقلى الكمية في وعاء زجاجي وتوضع في الثلاجة. وبعد ان تبرد تماما يصفى المزيج.

    ـ سكب القطر البارد عبر خطوط التقسيمات، والبقلاوة لا تزال ساخنة، فيما عدا ثلاث ملاعق. يرش القطر المتبقي على سطح البقلاوة. يترك جانبا لمدة ساعتين حتى يبرد، ثم يغطى بورق فضي وتترك لمدة اربع ساعات او طوال الليل قبل تقديمها.

    [/size]
    اتمنى تعجبكم زي ما عجبتني

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:54 am